Михаил Капралов возглавил департамент судейства КХЛ

Новым руководителем департамента судейства КХЛ стал известный в прошлом арбитр Михаил Капралов, передает официальный сайт лиги.

«Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев предложил мне возглавить департамент судейства, очертил перспективы его развития и круг вопросов в связи с новыми задачами, поставленными руководством лиги. Я взял некоторое время на раздумье и в итоге дал добро… КХЛ тщательно изучила этот вопрос, подготовила соответствующие документы, после чего приняла решение об укрупнении структуры руководства судейством, создании департамента, включающего в себя различные отделы. Моей задачей будет координация этой работы. Сегодня создана вертикаль: главный арбитр — департамент судейства — отделы, которые в него входят. Так что пересекаться придется со всеми. Нельзя разделять: вот этим я заниматься буду, а этим — нет… Основной моей обязанностью будет работа с судьями.

С одной стороны, нужно, чтобы судьи четко выполняли требования КХЛ, с другой — клубы, в свою очередь, должны понимать действия арбитров, правила, трактовки моментов. То есть на первых порах нужно будет наладить хорошую коммуникацию. Задачу облегчает то, что я хорошо знаком со всеми арбитрами, работающими в лиге. Без кардинальных изменений будем улучшать качество. Что касается конкретных мероприятий, в которых я буду принимать участие, то их определит в ближайшее время главный арбитр», — отметил Капралов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.