Главный арбитр КХЛ Плющев прокомментировал назначение Капралова на пост руководителя департамента судейства лиги

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев прокомментировал назначение Михаила Капралова на пост руководителя департамента судейства лиги.

«Тот блок, который раньше закрывал Александр Поляков, подвергся определенному реформированию. Ясно, что тот объем вопросов, который он решал, очень большой. Надо учитывать и то, что Александр Анатольевич сейчас возглавляет Академию судейства. Поэтому передо мной поставили задачу, чтобы департамент работал четко и функционально. А значит, должен быть сотрудник, который будет заниматься оперативной работой. Мы долго обсуждали кандидатуры и в итоге остановились на Михаиле Львовиче. Как говорят, бывших судей не бывает. Он известен среди арбитров, несколько лет постоянно занимался судейскими проблемами, готовил молодые кадры. Известен и прессе, и руководителям клубов.

Что касается его обязанностей, то в первую очередь это будет работа с судьями. В конце концов, мы не всегда можем выехать в командировки, потому что очень много дел здесь. Контролировать работу надо не только в Москве, но и в других регионах. Никакая статистика не дает нужного эффекта без живого взгляда опытного и авторитетного судьи. С другой стороны, если главный арбитр находится в одной точке, руководитель академии — в другой, департамент должен продолжать четко работать», — приводит слова Плющева официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.