Матч КХЛ «Амур» — «Адмирал» может пройти в Китае

Вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский сообщил, что лига достигла предварительной договоренности о проведении матча регулярного чемпионата между хабаровским «Амуром» и владивостокским «Адмиралом» в феврале 2016 года в Харбине (Китай).

«Визит в Китай позволит нам оценить, на каком уровне находится развитие хоккейной инфраструктуры в этой стране. В лиге есть понимание того, что возможному вступлению китайских клубов в МХЛ и КХЛ должна предшествовать детальная подготовительная работа, в том числе необходимая спортивная экспертиза и передача накопленного опыта. Нам уже удалось достичь предварительной договоренности с китайскими партнерами о проведении в феврале 2016 года одного из матчей регулярного чемпионата КХЛ между «Амуром» и «Адмиралом» в Харбине.

Кроме того, в конце ноября — начале декабря в Китае также состоятся выставочные матчи с участием дальневосточных команд МХЛ: «Амурские Тигры» и «Сахалинские Акулы» не только сыграют между собой, но и проведут по одной встрече с местными молодежными клубами», — цитирует Кобылянского официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.