Менеджер Поветкина: если Вах даст слабину, Саша его «съест»

Дмитрий Иванов, менеджер известного российского боксера Александра Поветкина, владеющего статусом обязательного претендента на титул чемпиона мира WBС в супертяжелом весе, рассказал о ходе подготовки к поединку с Мариушем Вахом и поделился ожиданиями от предстоящего поединка.

«В первых спаррингах примут участие один из наших спортсменов, который попросил его имя не афишировать, и Евгений Орлов. В четверг приедут два двухметровых американских атлета. Мы выбрали всех спарринг-партнеров ростом под два метра под нашего соперника Мариуша Ваха. Спарринги пройдут в обычном режиме с упором на тактико-техническую и физическую работу. Надеемся, что Александр подойдет в оптимальной форме к бою и не будет никаких неожиданностей.

Чем помимо роста опасен Вах? Бойцовским характером. Он провел ровный бой с Володей Кличко, от которого потерпел единственное поражение. Саша встречался с Вахом в любителях, поэтому для нас это будет не новый соперник, но мы понимаем, что с тех пор он стал очень мощным бойцом, завоевал внушительный рекорд. Дерется Вах достаточно чисто. Мы разбираем все его опасные комбинации и выстраиваем свой план на бой. Сильная стороны Ваха — дистанция и мощные удары.

К такому бойцу, как Александр Поветкин, он наверняка подойдет в оптимальной физической форме. Но если он даст слабину с точки зрения функционалки, Саша его «съест». Как закончится этот бой? Думаю, что будет нокаут после восьмого раунда. Естественно, в нашу пользу», — приводит слова Иванова «Мир бокса».

Бой состоится 4 ноября в Казани. Поветкин начал подготовку к поединку 24 августа. Первый этап подготовки проходил в горах Казахстана недалеко от Медео, а с 28 сентября Поветкин приступает к спаррингам.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.