Асхабадзе: у многих российских клубов высшей лиги нет таких условий, которые есть у «Бананца»

Новый генеральный директор «Бананца» Роман Асхабадзе рассказал о своих первых впечатлениях на новом месте работы.

«Не скажу, что решение далось легко, но всегда интересно заниматься проектом, который подразумевает не только краткосрочные перспективы в плане результатов, а еще закладывание определенного фундамента и выстраивание вертикали, результаты которой будут видны — начиная с академии, заканчивая основной командой.

Второе, что повлияло на мое решение, — это то, что мне удалось до этого увидеть великолепную инфраструктуру и базу, которая есть у клуба. По своему опыту могу сказать, что у многих российских клубов высшей лиги таких условий нет. Нужно это все развивать и правильно использовать, — цитирует Асхабадзе официальный сайт клуба.

— Впечатления самые положительные. Самое главное — это то, что есть возможности и ресурсы. В футболе самое основное — это инфраструктура, которая позволяет правильно и грамотно поставить на рельсы соответствующий проект».

Естественно, многое нужно дорабатывать, многое поменять, вводить единую систему подготовки кадров, футболистов, которой сейчас нет. Я думаю, что это лучшая инфраструктура, среди армянских клубов», – сказал Асхабадзе.