Пашутин: сборная России по баскетболу растет, упрекнуть игроков не в чем

Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Евгений Пашутин прокомментировал поражение от сборной Франции со счетом 67:74 в 4-м туре группового этапа Евробаскета-2015.

«Несмотря на четвертое поражение, можно сказать: наша команда растет от матча к матчу. Сегодня было намного больше умных решений, хорошая подстраховка в защите, терпение в нужные моменты. Хорошо сработала зонная защита, и ритм игры наша команда контролировала. Жаль, что на наши турнирные перспективы прогресс по ходу турнира уже не повлияет. Все матчи ребята играют сердцем, и упрекнуть мне их не в чем.

Процесс смены поколений идет. По сравнению с составом, выигравшим бронзу на Олимпиаде в Лондоне, сейчас нет пяти ведущих баскетболистов. Конечно, для национальной команды незаменим опыт Сергея Мони, Виталия Фридзона, Антона Понкрашова, Андрея Воронцевича, Семена Антонова. Заметно вырос за последние годы и уже не является статистом в национальной команде Дмитрий Хвостов. На этом турнире дебютировали Десятников, Патеев, Андрей Зубков, которые при должной работе над собой смогут вырасти в основных игроков сборной», — приводит слова Пашутина «Весь спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.