Рой Джонс заявил, что в России его ценят больше, чем в США

Легендарный американский боксер Рой Джонс-младший заявил, что в России его ценят больше, чем на родине в США. Напомним, ранее Джонс подал документы для получения российского гражданства.

«После моего приезда в Россию я увидел, что, во-первых, здесь большое сообщество боксеров и, во-вторых, меня в России очень ценят. Возможно, даже намного больше, чем меня ценили и ценят сейчас в моей собственной стране.

Я получаю признание везде, во многих странах. И в своей стране тоже. Но здесь, конечно, по-другому. Это намного сильнее проявляется. Я пытаюсь учить людей тому, что знаю и умею. Конечно, в США я тоже тренирую молодых спортсменов, но в Америке очень много профессиональных тренеров. А побывав в России, я понял, что здесь молодым спортсменам очень нужна помощь таких профессионалов, как я. И здесь у меня больше возможностей для развития и передачи моих знаний молодым спортсменам. И конечно, приятно то, сколько обо мне здесь знают, как ценен для них мой личный опыт и то, чем я с ними делюсь. Я вижу, что они правильно воспринимают, быстро схватывают. И мне приятно делиться своим опытом с людьми, которым это необходимо. Я чувствую признательность, и мне это очень приятно. И конечно, понимая и видя, что этим спортсменам очень хочется добавить некие мои особенные элементы в свою технику, кем бы я был, если бы сказал «нет»?» — сказал Джонс в интервью телеканалу «360 Подмосковье».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.