Гомельский: результаты сборной России вызывают сожаление и досаду

Бывший председатель тренерского совета Российской федерации баскетбола Евгений Гомельский признался, что выступление сборной России по баскетболу на чемпионате Европы вызывает у него сожаление и досаду, сообщает ТАСС.

Сборная России в понедельник потерпела третье поражение подряд на чемпионате Европы, уступив финнам со счетом 79:81. Ранее россияне уступили командам Израиля (73:76) и Польши (79:82). Подопечные Евгения Пашутина сохраняют лишь теоретические шансы на выход в плей-офф турнира.

«Не вижу уже и теоретических шансов, — сказал Гомельский. Все это вызывает сожаление и большую досаду, больше ничего. Представляю, как тяжело чувствуют себя игроки нашей команды, проиграв три матча подряд. И все они могли выиграть. Результат показателен, особенно когда концовка проигрывается. Здесь все происходит не без участия тренера. К сожалению, не все получилось. С такой игрой и такой командой очень тяжело на что-то претендовать», — сказал бывший председатель РФБ.

Гомельский также отметил, что важной проблемой стало отсутствие в составе команды опытных игроков. «Сейчас легче всего говорить слово «если». Если бы были Мозгов и Каун, Швед и Карасев. По сути дела, на этом турнире мы оказались без центровых. Патеев и Десятников абсолютно не готовы выступать на таком уровне. Наибольшим расстройством для меня на чемпионате был Понкрашов. Хвостов явно был сильнее его, но тренер упорно выпускал Антона», — сказал он.

В следующем туре россияне сыграют с командой Франции 9 сентября.

Чемпионат Европы по баскетболу завершится 20 сентября. Чемпион Европы и финалист попадут на олимпийский турнир напрямую, еще пять команд (3–7-е места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.