Пловец Коротышкин не готов возглавить сборную России перед Олимпиадой

Серебряный призер Игр-2012 в Лондоне Евгений Коротышкин не готов возглавить сборную России по плаванию за год до Олимпиады в Бразилии, сообщает ТАСС.

По словам пловца, за время, оставшееся до Олимпиады, с командой ничего сделать не удастся. Коротышкин полагает, что для полноценной подготовки требуется восемь лет.

«Я уверен, что до Олимпиады в Рио-де-Жанейро нужно оставлять все как есть. Коней на переправе не меняют. И если в сборную придет новую тренер, он получит уже практически укомплектованный олимпийский состав, с которым за семь месяцев до Игр уже ничего не сделать. А для нормальной подготовки сборной нужно хотя бы два олимпийских цикла, восемь лет. Этого времени у нас нет», — объяснил пловец.

В четверг состоялся экспертный совет Министерства спорта, рассмотревший выступление сборной России на домашнем чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Совет признал неудовлетворительной работу главного тренера национальной команды по плаванию Анатолия Журавлева и главного тренера сборной РФ по плаванию на открытой воде Алексея Акатьева, а также рекомендовал усилить тренерский штаб.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.