Федерер: Агасси и Хьюитт заставляли меня чувствовать себя беспомощным

17-кратный победитель турниров «Большого шлема», вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал, какие соперники заставляли его совершенствовать игру.

По словам швейцарца, Агасси и Хьюитт заставляли его чувствовать себя беспомощным бейслайнером. Теннисист также отметил Пита Сампраса и Рафаэля Надаля как игроков, которые помогли самому Федереру стать лучше.

«Ллейтон Хьюитт и Андре Агасси настолько доминировали при игре на задней линии, что, выходя против них, я ощущал себя беспомощным бейслайнером. Поневоле пришлось искать способы мало-помалу улучшать игру на задней линии, чтобы конкурировать с ними. Пит Сампрас научил меня искусству создавать давление на конкурентов, используя выход к сетке сразу после подачи. В следующем поколении игроков Рафа больше чем кто бы то ни было оказывал на меня давление через мой бэкхенд. Он сделал меня как игрока намного лучше. Мне пришлось адаптироваться к новым условиям игры, новым материалам, ракеткам, струнам и скоростям на кортах», — цитирует Федерера официальный сайт АТР.

Во втором круге US Open Федерер встретится со Стивом Дарси (Бельгия).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.