Вратарь Трушков: игра со сборной Швеции получилась интересной

Голкипер молодежной сборной России Александр Трушков прокомментировал победу над Швецией (5:3) на Турнире четырех наций.

«Игра получилась интересной, динамичный хоккей, много моментов. Во всех трех эпизодах с пропущенными шайбами, считаю, должен был команду выручать. Особенно, когда нам забивали второй гол — в том моменте я, к сожалению, поскользнулся. Ничего страшного, главное, что мы выиграли.

Спасибо партнерам, что помогли вытащить матч. И, конечно, отдельная благодарность болельщикам. Честно говоря, не ожидал, что придет столько народа. Атмосфера была отличной, сразу видно, что в Дмитрове очень любят хоккей. Когда трибуны гонят команду вперед, всегда очень приятно играть.

Со шведами у меня особые отношения — матч на юниорском чемпионате мира с этой командой у меня не получился. Тогда было много сложностей при шведском большинстве, в котором они хорошо действуют тактически. Сейчас наш тренерский штаб мне подсказал, как лучше действовать, и сегодня в меньшинстве не пропустили. Хотя своей игрой я не вполне доволен. Поставил бы «четверку с минусом». Буду продолжать работать над своими недостатками. Вот и шведам спасибо, показали, что у меня не так. Буду анализировать и работать.

Сейчас у нас много сильных вратарей, претендующих на поездку на чемпионат мира. Каждый стремится показать в сборной свой максимум, и это помогает прогрессировать», — цитирует Трушкова официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.