Мутко: две-три медали на ЧМ по легкой атлетике были бы неплохим результатом

Министр спорта России Виталий Мутко оценил выступление национальной команды в первой части чемпионата мира по легкой атлетике в Пекине. По итогам пяти соревновательных дней в активе сборной России одно серебро, которое принес Денис Кудрявцев в беге на 400 м с барьерами.

«Мы сейчас находимся на соревнованиях, и оценивать выступление нашей сборной преждевременно. В спорте все меняется, мы сейчас дадим оценку, а завтра ситуация может поменяться. Впереди еще пять соревновательных дней, и есть спортсмены, на которых мы рассчитываем. Вообще этот чемпионат для сборной не ставится целью, нам важен следующий сезон — Олимпийские игры. Сейчас нам нужно посмотреть на обновленную команду, многие спортсмены после травм, многие лидеры пропускают чемпионат. В целом считаю, что команда выступает в своих силах. У нас еще есть и Сережа Шубенков, и Аня Чичерова, и эстафета у женщин четыре по четыреста. У нас есть еще в запасе «бойцы».

Я бы попросил болельщиков и экспертов успокоиться и воздержаться от негативных комментариев в адрес сборной. Легкая атлетика сейчас переживает непростой период. Нам нужно через него пройти. Успеем к Рио подняться, а если нет, то будем дальше работать. Еще раз скажу, нам нужна новая обновленная сборная, новая федерация. Люди, которые уверены в своих собственных силах, не прибегающих к допингу, чтобы мы все чувствовали себя потом спокойно и не переживали за них десять лет. Сейчас в этом плане идет работа. Если спортсмен сомневается сегодня, то он не будет в сборной и в этот, и в следующий раз. Нам нужно преодолеть все эти скандалы, расследования в сфере допинга. Впрочем, не только нам, но и другим странам. Данная ситуация нервирует, и мы вынуждены осторожно выбирать состав команды. Сейчас о многом рано говорить, но две-три медали на чемпионате были бы неплохим результатом», — цитирует Мутко «Спорт FM».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.