Конева: как только приехала в Пекин, начались проблемы с желудком

Россиянка Екатерина Конева, не сумевшая попасть в призы в тройном прыжке на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, посетовала на плохое самочувствие.

«Как только приехала сюда, начались проблемы с желудком. Все эти дни я лежала в кровати и ничего не ела. С 19-го числа была практически только на воде и хлебе. Но сегодня я боролась до конца, несмотря на то что было очень тяжело. Живот постоянно требовал воды и какой-то энергии.

Конечно, хочу извиниться перед всеми. Но я надеюсь, все понимают, что никто не застрахован от болезней и травм. Такое порой случается. Когда спортсмены выходят на пик формы, к ним всегда какая-то зараза липнет. Видимо, со мной произошло нечто подобное. Приеду в Москву и схожу провериться к врачу. Раньше со мной такого не было. Причем здесь я ела только пищу европейской кухни, китайскую даже не пробовала.

У меня от всего этого уже к четвертой попытке начало сводить икроножную мышцу. Я выжимала из себя максимум. Боролась в основном не с соперницами, а с собой. Тренер тоже пытался меня завести, и обычно мне это помогает. Но сегодня сил не было», — цитирует Коневу официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.