Кравчук: Тихонову будет легче адаптироваться в «Чикаго», чем Панарину

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук прокомментировал массовый отъезд хоккеистов из КХЛ в НХЛ в текущее межсезонье.

«Я все же считаю, что эти игроки приняли правильное решение. Они хотят расти, профессионально развиваться, принимать новые вызовы. Мне будет очень интересно понаблюдать за их карьерами в НХЛ. Тем более что в свое время я поиграл за многие клубы североамериканской лиги и знаю, с какими вызовами новичкам придется столкнуться.

Сегодня «Чикаго» поменял свою философию, играет в более европейский хоккей, но остается лидером лиги. И вот в клуб прилетают Артемий Панарин и Виктор Тихонов. Будет очень любопытно последить за их адаптацией.

Кому из них в «Чикаго» будет сложнее адаптироваться? Возможно, Панарину. У Артемия своеобразный стиль игры, ему нужен чистый лед, но в НХЛ на маленьких площадках такого льда ты практически не получишь.

Плюс Тихонов в свое время уже выступал в НХЛ, в «Финиксе», и знает, в каких моментах нужно меняться. Так что в этом плане помощь Виктора, а также Артема Анисимова будет Панарину просто необходима», — цитирует Кравчука портал Russia-Hockey.ru.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.