Президент ВФГБК: надеемся на достойное выступление российских гребцов на ЧМ в Милане

Президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов рассказал о ходе подготовки к чемпионату мира в Милане, который пройдет с 19 по 23 августа.

«Завершаются сборы на гребном канале в Крылатском. 17 августа сборная России вылетит в Италию. Команда готова неплохо. Но проверить и оценить точную готовность сможем уже только на чемпионате мира. Мы надеемся на достойное выступление российской команды в Милане. Ставим задачу завоевать максимальное количество олимпийских лицензий. И здесь важно отметить, что лицензии в гребле на байдарках и каноэ учитываются не только по экипажам лодок, но и по участникам экипажей. Например, экипаж байдарки-четверки в случае успешного выступления даст возможность заработать лицензию сразу четырем спортсменам.

Перед Олимпийскими играми 2012 года мы завоевали в 12 экипажах 17 лицензий. Примерно такую же задачу ставим и в этом сезоне. Именно этим и объясняется наш особо пристальный интерес к отбору экипажа байдарки-четверки. Успешное выступление четверки позволит нам не только получить олимпийскую лицензию в этой дисциплине, но и заработать дополнительные баллы, которые дадут возможность стартовать в Рио-2016 экипажам, не прошедшим олимпийский отбор на чемпионате мира», — приводит слова Архипова «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.