Во Владивостоке финишировала самая протяженная велогонка в мире

http://www.redbull.com/ru/ru

Самая протяженная в мире ультрамарафонская шоссейная многоэтапная гонка Red Bull Trans-Siberian Extreme финишировала во Владивостоке 6 августа. 10 участников за 23 дня преодолели 9200 км на средней скорости около 30 км/ч.

Победителями в категории Duo (двойки) стали россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалев, а в категории Solo (одиночный заезд) триумфатором стал бельгиец Кристоф Аллегарт, сообщает официальный сайт.

«Даже нам, россиянам, привыкшим к местным реалиям, было тяжело. Очень непривычный формат, разные этапы и разная нагрузка, разный уровень подготовки участников и кошмарный рельеф дороги делают гонку действительно сложной. Я очень люблю велосипед, это неотъемлемая часть меня, но были моменты во время гонки, когда одна мысль о том, что нужно садиться в седло и ехать, вызывала стон», — рассказывает победитель гонки, олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира Михаил Игнатьев.

«Если честно, я удивлен. Да, я готовился к гонке, но я не ожидал, что смогу победить. Очень интересная и захватывающая по своей сути гонка, очень жаль, что не удалось как следует пообщаться с людьми и осмотреться вокруг, пейзажи того стоили», — сказал Кристоф Аллегарт.

«Если сравнивать мое кругосветное путешествие с гонкой Red Bull Trans-Siberian Extreme, то я могу сказать, что гонка намного тяжелее. Это действительно экстремальная гонка, я прочувствовала это всеми своими мышцами!» — сказала рекордсменка Книги рекордов Гиннесса Паола Джианотти.