ТПО «Резерв» выиграло конкурс на архитектурную концепцию нового здания ОКР

Вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), помощник президента России Владимир Кожин сообщил, что ТПО «Резерв» победило в национальном закрытом конкурсе на архитектурную концепцию нового здания ОКР, передает «Р-Спорт».

Наилучшую концепцию выбрали из семи разработанных в рамках конкурса.

Проект «Резерва» представляет собой здание, разделенное на два основных функциональных блока: ОКР и офисный центр. Комплекс состоит из 10 этажей и двух подземных уровней автостоянки. Композиционное решение фасадов построено на сочетании «монолита» из минималистичной сетки окон и ярких пластических акцентов в зонах главных входов и градостроительно-значимых местах.

Периметральная часть фасадов представляет собой модульную структуру окон и простенков из натурального камня (юрский камень светлого оттенка). В зоне нижних этажей основной объем здания отступает внутрь от линии фасада, формируя пешеходные крытые галереи и обнажая структуру «каменной сетки» с богатым светотеневым рисунком. В витражные конструкции фасадов, формирующих главную площадь, интегрированы дополнительные глянцевые металлические декоративные элементы золотого цвета. В уровне 10-го этажа главная площадь перекрыта ажурным остекленным навесом с размещенным на нем главным символом Олимпийских игр.