Гомельский: Чернов и Аникеева выстрелили в спину всему российскому баскетболу

Комментатор Владимир Гомельский оценил действия президента РФБ Юлии Аникеевой и почетного президента организации Сергея Чернова.

29 июля Международная федерация баскетбола (ФИБА) отстранила российские сборные от участия в соревнованиях под эгидой ФИБА.

«ФИБА дисквалифицировала РФБ, приостановила членство РФБ в своих рядах. До сих пор не знаю формулировки — за что, за какие нарушения. В любом случае меня интересует вопрос: из каких источников руководство ФИБА черпает информацию о том, что у нас происходит. Похоже, что основными информаторами являются Сергей Чернов и Юлия Аникеева.

Как только эти люди поняли, что перевыборов не избежать, они выстрелили в спину всему отечественному баскетболу. Не склонен приплетать сюда большую политику. Конечно, ФИБА вряд ли бы осмелилась дисквалифицировать РФБ, если бы не сегодняшняя политическая ситуация. Но в данном случае я вижу сведение счетов Чернова и Аникеевой с баскетбольной общественностью страны», — написал Гомельский в своей конференции «Неделя в НБА» на сайте «НТВ-Плюс».

РФБ ранее опубликовала письмо ФИБА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.