Президент БК «Автодор» Родионов: Чернов развалил наш баскетбол

Президент «Автодора» Владимир Родионов выразил свою поддержку Андрею Кириленко, который является кандидатом на пост президента РФБ. По словам функционера, он готов оказывать помощь экс-игроку «Юты», «Миннесоты» и «Бруклина» на любом этапе его работы.

«По какому пути теперь пойдет российский баскетбол? Этот вопрос не ко мне. Дай бог, чтобы пришел Кириленко: такая авторитетная фигура будет признана всеми единогласно, включая ФИБА, ведь это решение будет принято подавляющим большинством региональных федераций баскетбола страны, — приводит официальный сайт «Автодора» слова Родионова.

— С Андреем по крайней мере можно будет говорить на баскетбольном языке, в отличие от его предшественников. Сейчас ФИБА «ущипнула» нас довольно болезненно. Но я твердо убежден, что все наладится. Если придет Кириленко, я поддержу его с первых шагов. Заинтересует его моя помощь в становлении юношеского баскетбола — постараюсь быть полезен.

При том бардаке и пропасти, в которую уже опустился российский баскетбол, всем очевидно, в каком направлении следует двигаться. Все лежит на поверхности. Раньше весь Запад перенимал опыт у советских спортивных организаций, и теперь нам не грех поучиться умению вести дела у Запада.

Очень негативно отзовусь о периоде работы Сергея Чернова, который попросту развалил весь отечественный баскетбол. Сейчас нам приходится разгребать именно последствия его деятельности. Он хотел рулить и при Аникеевой, будучи ее «теневым генералом». А эта госпожа взяла и «пошерудила» веслом в РФБ. В результате из людей думающих уцелели только единицы. Это беда! Надеюсь, что при своей жизни я еще увижу движение вперед. Причем нам следует осмотреться, собраться с силами и включить крейсерскую скорость, иначе наши европейские конкуренты уйдут от нас на недосягаемое расстояние. Очень жаль, но среди современной молодежи я пока не вижу тех ребят, с которыми мы сможем попасть даже на Олимпиаду-2020».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.