Фастовский: я за приглашение иностранных судей в КХЛ, если на это хватает бюджета

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский признался, что не против привлечения иностранных судей, если бюджет лиги это позволяет.

«Как я отношусь к затратам на иностранных судей? Мы в совете директоров КХЛ утверждаем бюджет, и исходя из этого бюджета работает каждый департамент. Я всегда выступаю за то, чтобы повысить уровень профессионализма в любом деле, и, если это вписывается в бюджет, я тоже буду выступать за приглашение иностранцев. Хочу отметить, что я ни в коем случае не был против Юри Ренна, который покинул КХЛ, — это высокопрофессиональный судья.

Уверен, что в плей-офф никакой электронной системы назначения судей не будет. Это в принципе неправильно. А в регулярном сезоне высокого градуса по поводу назначения судей никогда и не было. Лично я в регулярке даже не слежу за назначениями, мне это неинтересно. Проблема нашего судейства состоит в том, что судьи разного уровня не могут трактовать один и тот же эпизод одинаково. В этом лежит основа всех претензий», — приводит слова Фастовского «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.