Ковалев: прошел большой путь, чтобы чемпионские пояса надолго остались со мной

Чемпион мира по версии WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе 32-летний россиянин Сергей Ковалев (28-0-1, 25 KO) поделился своими впечатлениями от победы над 30-летним французом арабского происхождения Наджибом Мохаммеди (37-4-0, 23 KO).

Ковалев защитил чемпионские титулы по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, нокаутировав Наджиба Мохаммеди. Француза после поединка доставили в больницу.

«От Мохаммеди я ожидал даже больше, чем нужно. Настраивался на сложного, неудобного соперника. У меня было много промахов, так как обычно мои удары достигают цели, а тут я сам ощущал эти промахи.

Мохаммеди думал, что Санчес, который меня якобы тренировал, расскажет им какие-то секреты, но он меня не знает и не может им ничего рассказать. Я в любой ситуации найду выход. К тому же прошла уйма лет, мы меняемся, прогрессируем, — передает слова Ковалева «Чемпионат.com».

— Я болтанул его первым ударом, потом попал пару менее жестких ударов и уронил его попаданием с правой в область уха. Я ему говорил: «Давай, вставай! Ты же чемпион мира уже!» Были эмоции, и хотелось побоксировать подольше, но где-то заигрывался. Основная цель была сломать ему нос, а в итоге сильно повредил ему глаз, хотя его менеджер на пресс-конференции после боя сказал, что я ему пальцем в глаз ткнул. Как же я ему левой рукой мог ткнуть в левый глаз во время второго нокдауна? Я почувствовал удар ему в верхнюю скулу, но вылетел он автоматически.

Я прошел большой путь, чтобы эти пояса надолго остались со мной».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.