В Новосибирске впервые прошел чемпионат KFC среди женских команд

21 июня состоялся заключительный, двадцать пятый, отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу в Новосибирске. Более 50 молодежных команд сразились за путевку на Суперфинал, который пройдет 4 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда Ubermacht, одержавшая победу над командой Rezina CF со счетом 1:0. Третье место заняла команда FC Empire, обыгравшая «Форвард» со счетом 2:1.

«Осознание того, что мы последняя команда отборочного этапа, которая едет на суперфинал, очень заряжает и бодрит! Стартовать и финишировать, я думаю, всегда очень ответственно. Я безумно рад, что мы смогли выбиться в лидеры в Новосибирске. Согласен, что нам будет непросто на суперфинале, так как на подготовку у нас остается всего около двух недель, но мы сделаем все, чтобы укрепить звание лучших. Мы из столицы Сибири, поэтому подвести сибиряков, которые в нас верят, просто не можем!» — заявил игрок команды Ubermacht Артем Гуляев.

Впервые в Новосибирске чемпионат KFC прошел и среди женских команд. Количество участниц достигло 120 человек, то есть заявлено было 12 любительских молодежных команд. Победителем финального матча стала команда «Кристалл», одержавшая победу над СГУПС со счетом 2:0. Третье место заняла команда НГУЭЦ, обыгравшая в серии послематчевых пенальти команду «Спартак» со счетом 3:2.

«Женский футбол совершенно другой — эмоции, тактики, принципы. У нас не бывает чего-то среднего. Либо радость, смех и ликование, либо слезы и депрессия. Но с 2008 года, когда мы впервые посмотрели с девчонками чемпионат Европы по футболу, мы вдохновились и решили, почему бы и нам не попробовать. С самого начала мы учились преодолевать трудности, бороться с собой. Самое главное — мы научились рушить стереотипы. Женский футбол, он не менее интересный и зрелищный. Спасибо организаторам чемпионата KFC, что предоставили нам возможность не только принять участие, но и запустить теперь и женский чемпионат. Надеюсь, что в других городах девчонки поддержат нас. Очень хочется так же, как и ребята, бороться за поездку на суперфинал и главный приз! Как вы понимаете, будет совсем иная мотивация, подготовка и настоящее женское сражение!» — отметила капитан команды «Кристалл» Татьяна Козлова.

Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили директор по маркетингу KFC-Россия Петр Розански, посол чемпионата KFC и игрок московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов и директор по внешним коммуникация KFC Илья Политковский.

«Для меня очень почетна и важна роль, которую я представляю в рамках чемпионата KFC. Я активно следил за всеми этапами, которые проходили в 25 городах России. Не везде у меня получалось присутствовать, но я рад делиться, передавать свой опыт любыми способами — на мастер-классах, встречах и просто в онлайн-среде. Я вижу, что количество горящих и заинтересованных ребят растет, поэтому ответственно и внимательно подхожу к своим задачам», — заявил Тарасов.

Почетными гостями чемпионата KFC в Новосибирске также стали начальник управления физической культуры и спорта Сергей Ахапов, заслуженный мастер спорта России по плаванию, многократный рекордсмен мира Павел Кабанов, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Виктор Маркин, заслуженный мастер спорта СССР по биатлону, чемпион мира Александр Тропников, олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по фристайлу Лина Черязова, судья всероссийской категории по плаванию Юрий Серебров.

«Сегодня меня переполняет радость и гордость! Я вижу огромное количество не только ребят, но и девушек, которые пришли в выходной день на стадион. Занятия спортом, здоровый образ жизни — две вехи, которые мы также активно продвигаем в массы, поэтому очень рады, что у нас есть единомышленники. Спасибо организаторам за то, что дарите уже не первый год такой большой и правильный праздник Новосибирску!» — сказал Ахапов.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи, как популяризация здорового, сбалансированного образа жизни и развитие юношеского и молодежного спорта. В 2015 году международный чемпионат KFC по мини-футболу был признан «лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.