Петков: «Кубань» подпишет футболистов, способных повысить уровень команды

Руководитель селекционной службы «Кубани» Ивайло Петков рассказал о планах по комплектации команды.

«На данный момент ситуация такова: игроки сборных прибыли пока не все. Но они принадлежат команде, мы ждем их. Ведутся переговоры и с другими игроками. Пусть болельщики будут спокойны — будут новые футболисты, не только подходящие уровню «Кубани», но и способные его повысить.

Пока не могу сказать, стоит ли ждать от «Кубани» громкой покупки, которая удивит всех. Но давайте будем откровенными и посмотрим на события реально. Такие приобретения, такие топ-трансферы здесь уже были. Что в итоге? Большие деньги, большие ожидания, а в итоге через шесть месяцев все разваливается. Такие футболисты, как правило, приходят и уходят быстро. Не секрет ведь, что зачастую и прибывают они к нам с другой целью.

Есть ли опасения потерять Каборе, Беленова и других ребят? На сегодняшний момент все ребята в составе. Кто-то здесь, кто-то, по договоренности и по причине участия в матчах сборных, появится позднее. Беленов здесь — тренируется. Разговаривали с ним, вроде все нормально — он остается, он игрок «Кубани». То же самое и с иностранцами. Но никто насильно не держит человека. Если футболист не хочет и не будет биться за команду, вряд ли есть смысл его удерживать.

И все же, думаю, коллектив, созданный в последние два года, действительно очень в порядке. Здесь многие футболисты, которые вывели «Кубань» в Лигу Европы. У них у всех есть контракты, и они довольны местом, где играют, городом, который в полной мере сейчас имеет репутацию футбольного мегаполиса», — цитирует Петкова официальный сайт «Кубани».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.