Агент Мозгова прокомментировал продление контракта своего клиента с «Кливлендом»

Агент центрового сборной России Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов прокомментировал продление «Кливлендом» контракта со своим клиентом.

«В общем-то было понятно, что «Кливленд» не откажется от такого центрового, да еще на таких условиях. Подтверждающую бумагу мы уже получили.

За следующий сезон Тима получит $4,9 млн. Возможности пересмотреть финансовые условия не было. Это тот самый контракт, который мы подписали еще два года назад с «Денвером». В договоре было лишь указано, что клуб — тогда это был «Денвер», а сейчас «Кливленд» — имеет право от последнего года отказаться. Финансовые условия пересмотреть нельзя.

Но сейчас важно не это, а как клуб проведет селекцию. Например, у Леброна Джеймса и Кевина Лава также в контрактах предусмотрены опции »+1», но в отличие от контракта Тимофея решают сами баскетболисты, а не клуб. Плюс закончился контракт у Томпсона, Шамперта. Состав команды может как полностью измениться, так и сохраниться.

Ждем 1 июля — до этой даты свободные агенты не имеют права вести переговоры с другими клубами. Так что надо надеяться, что состав «Кавс» не только сохранится, но и укрепится», — цитирует Шарифьянова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.