Лазинская поделилась эмоциями от завоевания золотой медали Европейских игр

Россиянка Валерия Лазинская, победившая в финальном поединке соревнований по женской борьбе в весовой категории до 63 кг на Европейских играх в Баку украинку Юлию Ткач, поделилась своими эмоциями от завоевания золотой медали.

«Я очень счастлива, что смогла выиграть для женской сборной России по борьбе первую и единственную золотую медаль. Если честно, такого результата я даже не ожидала. В меня поверил и взял сюда главный тренер команды. И я очень старалась его не подвести.

За две минуты до конца схватки я проигрывала, так что пришлось рисковать. Прошла в ноги — и взяла 4 балла. Набрала очки, а в последнюю минуту мне надо было просто выстоять. По ходу боя всегда надо смотреть на табло и решать, как выгоднее действовать в данный момент, чтобы отстоять свое преимущество или догнать соперника. На самом деле у меня атакующий стиль, но меня уже многие соперники изучили. И чтобы не быть предсказуемой, я иногда тоже стала выбирать выжидательную тактику», — передает слова Лазинской «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Игр в Баку – 2015.