Зиявудин Магомедов назначен президентом ХК «Адмирал»

Председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов стал президентом хоккейного клуба «Адмирал». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Также решением наблюдательного совета клуба сформирована профессиональная команда менеджеров, которая начала подготовку «Адмирала» к новому сезону. Руководить спортивным блоком клуба будет Ильдар Мухометов. Главным тренером команды назначен Александр Андриевский.

Бюджет «Адмирала» будет соответствовать уровню Континентальной хоккейной лиги. Его формируют группа «Сумма» и Приморский край.

«Развитие Дальнего Востока сегодня является одним из ключевых национальных приоритетов. Понимая это, а также следуя корпоративной политике по реализации социально ответственных проектов в регионах присутствия бизнеса Группы «Сумма», мы два года назад решили создать во Владивостоке хоккейный клуб. Многие спрашивали, зачем мы создаем клуб КХЛ в, казалось бы, далеком от хоккея городе. Два сезона аншлагов на домашней арене «Адмирала» дали исчерпывающий ответ на этот вопрос. За это время Владивосток стал по-настоящему хоккейным городом, и мы хотим, чтобы он был ключевой точкой на карте КХЛ. Не менее важным результатом является развитие массового и детского хоккея в Приморском крае, которое началось благодаря созданию «Адмирала» и с каждым днем набирает обороты», — заявил Магомедов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.