Команда Riders выиграла 16-й этап международного чемпионата KFC по мини-футболу

23 мая состоялся 16-й этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Более 60 молодежных команд из Удмуртской Республики сразились за путевку на суперфинал, который пройдет 5 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда Riders, одержавшая уверенную победу над командой X5 со счетом 1:0. Третье место заняла команда Penguins, обыгравшая «Кувайцев» в послематчевой серии пенальти со счетом 2:1.

«Я до сих пор не верю в то, что мы снова победители городского этапа в Ижевске! Мы старались, шли к победе два сезона подряд, и сегодня свершилось то, о чем мы так мечтали! У нас менялся состав команды, тактики и принципы игры, но мы сделали все для того, чтобы снова в Москве доказать, что игроки из Ижевска — самые сильные и непобедимые!» — заявил игрок команды Riders Влад Ахуков.

Он стал победителем чемпионата в Ижевске в составе команды «АТЛ» в 2013 году, а затем и победителем суперфинала в Москве и обладателем суперприза — поездки в футбольный лагерь клуба «Атлетико» в Мадриде. Он был признан лучшим нападающим чемпионата KFC 2013 года. Невероятная победа команды Влада в этом сезоне еще раз подчеркивает, что чемпионат KFC — по-настоящему честные соревнования, дающие каждому возможность показать себя.

Ижевск принимает чемпионат KFC по мини-футболу в третий раз. Чемпионат пользуется большой популярностью как среди игроков, так и среди болельщиков. В новом сезоне количество посетителей футбольного праздника достигло 1500 человек. Гостями официальной церемонии открытия чемпионата стали министр по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики Игорь Краснов, директор футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Александр Сунцов, тренер АУ УР ФК «Зенит-Ижевск» Алексей Соснин.

«Компания KFC проявила очень хорошую инициативу в рамках реализации данного проекта, масштабного футбольного праздника, который проходит уже третий год подряд в Ижевске. Наши ребята не раз доказывали, что могут сражаться на самом высоком уровне, а это значит, что наша школа футбола, специалисты, тренеры работают отлично. Спасибо организаторам за то, что помогают продвигать спорт еще шире и еще лучше. Безусловно, я не сомневаюсь, что при продолжении проекта еще большее количество ребят, участников будут играть в футбол, а значит, поддерживать здоровый образ жизни!» — сказал Краснов.

Чемпионат KFC дает возможность ребятам не только играть в футбол, но и учиться у лучших специалистов в этом виде спорта. Известные футболисты, тренеры футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Николай Ронжин, Алексей Митягин, Николай Курилов и Алексей Соснин с радостью поддержали идею чемпионата и провели для юных футболистов показательный матч и мастер-класс, который включал целый комплекс профессиональных упражнений.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия – 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.