Заместитель гендиректора «Крыльев»: будем делать крепкую команду для РФПЛ

Заместитель генерального директора «Крыльев Советов» Зураб Циклаури прокомментировал возвращение команды в РФПЛ.

«Зная позицию губернатора (Николая Меркушкина), я думаю, мы будем делать крепкую команду (для достойного выступления в Премьер-лиге). Есть понимание, как это делать. Все будет зависеть от того, какое будет финансирование. Благодаря губернатору, министру спорта Самарской области (Дмитрию Шляхтину) у нас практически не было проблем, мы ровно прошли этот сезон и вышли в Премьер-лигу благодаря им тоже. Надеюсь, следующий год будем хорошим. Конечно, нас ждет много работы, но я думаю, что все будет хорошо.

Я всегда говорил, что Самара достойна играть только в Премьер-лиге. У нас много болельщиков, которые любят футбол. По посещаемости мы будем одними из лидеров Премьер-лиги.

Слукавлю, если скажу, что с самого начала был уверен, что мы выйдем в Премьер-лигу. Мы понимали, что для этого нужно делать. В течение времени, особенно в весенней части, мы понимали, что все удачно складывается. Но борьба была очень серьезная. Игроком я дважды выходил в высшую лигу, и тогда было полегче, потому что сейчас четыре команды реально претендовали (на выход в Премьер-лигу) и борьба шла до последних туров. Но тем слаще победа.

Хочу отметить всех: ребят, тренеров, менеджмент (клуба), все находились на своем месте и делали максимум, чтобы мы вернулись. Каждый сработал на отлично», — цитирует Циклаури агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.