Вацлав Сикора стал главным тренером «Северстали»

Решением наблюдательного совета ХК «Северсталь» главным тренером череповецкого клуба утвержден Вацлав Сикора. Помогать ему будут старший тренер Дмитрий Юшкевич, а также Игорь Петров и Ростислав Хаас. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

«Вацлав Сикора — это грамотный чешский специалист, который давно зарекомендовал себя успешной работой как в клубах Чехии и Финляндии, так и в Континентальной лиге. По ходу минувшего чемпионата КХЛ он был приглашен в тренерский штаб «Северстали» в качестве консультанта. И концовка сезона показала, что это приглашение было не напрасным: команда значительно улучшила свою игру, поправила положение в турнирной таблице и до самого последнего дня регулярного чемпионата боролась за попадание в плей-офф.

Я очень надеюсь, что знания и опыт Вацлава Сикоры на посту главного тренера принесут большую пользу хоккейному клубу «Северсталь».

Сейчас можно сказать и о том, что полностью сформирован тренерский штаб нашей команды. Помимо Вацлава Сикоры в его составе старший тренер Дмитрий Юшкевич, прекрасно знакомый всем череповецким болельщикам. А также тренеры Игорь Петров и Ростислав Хаас, которые продолжат свою работу в ХК «Северсталь».

В данный момент обновленным тренерским штабом и руководством клуба ведется активная работа по формированию состава команды на будущий сезон. Продолжаются переговоры с рядом хоккеистов, которые должны усилить игру нашего клуба, помочь «Северстали» успешно решать ставящиеся перед командой задачи», — сказал президент «Северстали» Сергей Торопов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

.