«Спартак» сыграет с ПАОКом и «Дачией» на «Открытие Арене»

Молдавский клуб «Дачия» и греческий ПАОК встретятся с московским «Спартаком» на стадионе «Открытие Арена» под лозунгом «Играем против расизма».

Как уже ранее сообщала «Газета.Ru», в конце августа в Москве на стадионе «Открытие Арена» будет разыгран финальный раунд Детского кубка чемпионов (дети до 12 лет), который проходит в различных городах Европы под лозунгом «Играем против расизма».

Соперниками московского «Спартака» станут греческий ПАОК и молдавский клуб «Дачия», одержавший в минувшие выходные победу в квалификационном раунде в Болгарии. Два последних соперника красно-белых определятся в Загребе (10 июня) и Стамбуле (19 июня).

Совместный проект Дирекции спортивных программ и социальных проектов, Российского футбольного союза, европейской ассоциации «Футбол против расизма» (FARE) и нефтяной компании «ЛУКойл» объединяет детей 25 стран в борьбе с проявлениями расизма в футболе. Его послами в разных странах выступают Уэсли Снейдер, Димитар Бербатов, Владимир Шмицер, Бранислав Иванович, Горан Пандев, Алексей Смертин и другие известные футболисты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.