Юшкевич: сборной России не хватает защитников высокого международного уровня

Олимпийский чемпион Дмитрий Юшкевич назвал главную проблему сборной России на чемпионате мира.

«Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: главной проблемой сборной на чемпионате мира была игра в обороне. Как командная, так и индивидуальная.

Если вспоминать, то наш хоккей всегда славился игрой в атаке. «Красная машина» всегда здорово играла в атаке, забрасывала много шайб. Были защитники, но игроков такого класса, как впереди, в оборонительной линии не хватало. Можно, конечно, вспомнить индивидуальных мастеров в каждом поколении. Я не беру те времена, когда советский хоккей только образовывался. Когда у нас играли Виталий Семенович Давыдов, Николай Сологубов, Иван Трегубов. Тогда все было по-другому.

Но в дальнейшем у нас не хватало большого числа защитников международного уровня. В каждом поколении были один-два защитника, которых можно назвать топовыми. Потом, за ними, этого не было. Классных защитников становилось все меньше и меньше.

Я говорил, что, если одно место свободное, а Саша Овечкин и его «Вашингтон» выиграли несколько матчей подряд и имели шансы на выход в следующий раунд Кубка Стэнли, можно было рассмотреть кандидатуру Емелина. Или Маркова. Но тренерский штаб принял свое решение, и в полуфинале оно оказалось правильным», — цитирует Юшкевича «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.