Команда Union C.F. стала победителем международного чемпионата KFC по мини-футболу в Ростове-на-Дону

11 мая состоялся тринадцатый этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Более 70 молодежных команд из Ростова-на-Дону сразились за путевку на суперфинал, который пройдет 5 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда Union C.F., одержавшая уверенную победу над командой «Арсенал» со счетом 1:0. Третье место заняла команда Playboy, обыгравшая «НьюКасл Юнайт» со счетом 3:1.

«Меня никогда еще не наполняли такие эмоции, как сейчас! Сегодня случилось волшебство, так как в июле мы едем на суперфинал в Москву. Ранее мы даже мечтать об этом не могли, а сейчас мы поем от счастья! Победа в Москве будет за нами! Мы все сможем!» — заявил игрок команды Union C.F. Даниил Солодовников.

Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили Виктор Гаврин, директор спортивных программ министерства по физической культуре и спорту Ростовской области, президент благотворительного фонда поддержки и развития отечественного футбола «Единство», Юрий Бабич, директор по франчайзингу KFC, Илья Политковский, директор по внешним коммуникация KFC.

«Я рад присоединиться к такому большому футбольному празднику в нашем городе. В преддверии домашнего чемпионата, на мой взгляд, чемпионат KFC является отличной площадкой для формирования спортивной молодежи, поддерживающей одновременно футбол и здоровый образ жизни. Мне очень импонирует идея проведения соревнований в различных городах России, странах СНГ, поэтому с уверенностью хочу заявить, что мы готовы поддерживать и развивать любые инициативы в Ростове-на-Дону», — сказал Гаврин.

Почетными гостями чемпионата KFC в Ростове-на-Дону стали: заслуженный тренер России, мастер спорта СССР, чемпион России по футболу Валерий Синау; игрок сборной СССР, «СКА-Ростов», мастер спорта и чемпион СССР по футболу Сергей Скляр; заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Законодательного собрания Ростовской области Вартерес Самургашев; олимпийский чемпион по академической гребле Николай Спинев; мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Олег Чертов.

«Если честно, я не был на стадионе «Арсенал» уже около 10 лет. Сегодня же я потрясен тем, что вижу — огромное количество детей, болельщиков, которые радуются, играют в футбол и занимаются спортом. Меня, как олимпийского чемпиона, данный формат мероприятия безумно радует. Спасибо организаторам за приглашение!» — заявил Самургашев.

«Я приехал на чемпионат KFC еще утром, чтобы посмотреть на организацию, игры и ребят, которые в нем участвуют. Я приятно удивлен и даже поражен. Юным футболистам могу даже немного позавидовать, так как в нашей молодости у нас таких условий и возможностей точно не было. Увидев сегодня такое огромное количество увлеченной молодежи, я уверен и спокоен за наше спортивное, футбольное будущее!» — отметил Синау в своей приветственной речи.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.