Лапин: бой Дрозд — Влодарчик отменили из уважения к российским болельщикам

Кшиштоф Влодарчик из-за инфекционной болезни не сумел бы выйти на бой с россиянином Григорием Дроздом в оптимальной физической форме, и поединок было решено отменить из уважения к болельщикам, которые бы пришли его смотреть, сказал в интервью «Газете.Ru» тренер польского боксера Федор Лапин.

Бой Дрозд — Влодарчик, в котором на кону стоял бы принадлежащий россиянину титул чемпиона мира WBC в весе до 90,7 кг, должен был состояться в Москве 22 мая. В сентябре прошлого года в российской столице поляк уступил свое звание, проиграв по очкам.

«С субботы Криштоф принимает антибиотики. Две недели он бы не тренировался, и нужно было принимать решение, — рассказал Лапин. — Мы его приняли из уважения и к сопернику, и к значимости боя за титул чемпиона мира WBC, и к российским болельщикам».

На вопрос о том, есть ли уже решение о дате, на которую будет перенесен поединок, и состоится ли он вообще, тренер ответил: «Переговоры ведутся, но я не уполномочен об этом говорить. Думаю, что решение будет принято в ближайшее время».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.