Хрюнов: бой против Штурма стал для Чудинова «лифтом» на следующий уровень

REUTERS

Российский промоутер Владимир Хрюнов, представляющий интересы российского боксера Федора Чудинова, поделился впечатлениями от боя за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 76,2 кг с немцем Феликсом Штурмом.

12-раундовый поединок, проходивший во Франкфурте-на-Майне, завершился победой россиянина по очкам раздельным решением судей: 116-112 и 118-110 в пользу Чудинова, 116-112 в пользу Штурма. Теперь на счету непобедимого Чудинова 13 побед в 13 боях, из них 10 — нокаутом.

«Очень большой бой для опыта. Действительно, как говорят, «лифт» на следующий уровень. В середине поединка сказалось отсутствие опыта, захлестнули эмоции. Проигрывать в такой день было нельзя. Это День Победы. Мы проделали большую работу, это очень расчетливая войсковая операция. Хочу поблагодарить всех, кто в ней принимал участие», — сказал он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Кульяновым.

«Следующий поединок? Теперь у нас обязательный бой с Андре Уордом (суперчемпион WBA) в качестве претендента», — отметил Хрюнов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боксерского вечера.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.