Врач сборной России: на «CEZ Арене» жесткие борта, которые не компенсируют удар

Глава медицинской службы сборной России по хоккею Валерий Конов рассказал о возможных причинах травм Даниса Зарипова и Артема Анисимова.

«Наверное, внимательный болельщик заметил, что обе травмы Данисом и Артемом получены после столкновения с бортом «CEZ Арены». Нет сомнений, стадион в Остраве современный, организаторы все подготовили великолепно, большое им спасибо. Единственный проблемный момент — жесткие борта.

Они практически не берут удар на себя, не компенсируют его, как, например, на аренах в Хельсинки или Санкт-Петербурге. Следствием этого жесткого контакта и становятся травмы, особенно такие серьезные, как у Зарипова. Мы уже попросили игроков учитывать этот фактор.

В России болельщик, особенно в интернете, не просто внимательный, а еще и продвинутый, энциклопедически начитанный. И он уже вспоминает историю со страшной травмой другого лидера, Сергея Калинина, полученной в матче регулярного чемпионата КХЛ «Барыс» — «Авангард». Абсолютно точная параллель.

Сергею, которому мы из Остравы передаем привет, тоже не повезло. В Астане в следующем сезоне будет новейший 12-тысячник, но на старой арене борта практически не амортизируют. Вот и получился такой жесткий удар. Кстати, похожая ситуация, увы, в некоторых российских городах, например в Новокузнецке.

Так что в современном хоккее, сверхскоростном и контактном, мелочей не бывает», — цитирует Конова официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2015 по хоккею.