Команда «Реал» из Самары стала победителем этапа международного чемпионата KFC по мини-футболу

3 мая на стадионе «Волга» определилась лучшая команда Самарской области, завоевавшая путевку в Москву на суперфинал международного чемпионата KFC по мини-футболу. Победителем стала команда «Реал», которая уверенно одержала победу в финале со счетом 4:0. Второе место заняла команда «Атлетико», а бронзу в матче за третье место завоевали футболисты команды «Кайфарики».

«Сегодня у нас настоящий праздник! Эмоции просто переполняют. Ведь даже в тот момент, когда счет был 3:0, мы играли в полную силу и очень переживали, что соперники могут обойти нас. К счастью, все сложилось, как мы и хотели. Сейчас, конечно же, внутри немного смешанное чувство — и радость, и усталость. Спасибо огромное компании KFC за такой день! В Москве мы обязательно подтвердим звание лучших!» — заявил игрок команды «Реал» Егор Еремин.

Чемпионат KFC проходит в Самаре с 2012 года и всегда пользуется огромной популярностью у юных футболистов. В новом сезоне за победу в турнире боролись 60 любительских команд.

Поддержать ребят помимо друзей и родных пришли руководитель Дворовой футбольной лиги Самарской области Илья Рутс, а также выдающаяся спортсменка Самарской области, чемпионка Универсиады-2013 в стрельбе, участница Олимпийских игр в Лондоне Анна Мастянина.

«Дворовый спорт играет большую роль в гармоничном развитии подрастающего поколения. Важно, чтобы у молодых ребят была возможность не только заниматься, но и демонстрировать свои спортивные успехи. Чемпионат KFC стал для Самары ежегодным праздником, и мне радостно видеть, как ребята из года в год совершенствуют свое мастерство и завоевывают новые вершины», — сказал Рутс.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи, как популяризация здорового сбалансированного образа жизни и развитие юношеского и молодежного спорта. В 2015 году международный чемпионат KFC по мини-футболу был признан «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия – 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.