Бывший PR-директор «Анжи» заявил, что Хиддинк мало понимает в футболе

Бывший PR-директор «Анжи» Александр Удальцов отметил, что бывший главный тренер клуба Гус Хиддинк не слишком разбирается в футболе , сообщает «Чемпионат».

«Очень странное впечатление о нем. Честно скажу, Хиддинк не тренер. Блестящий психолог — безусловно. Но не тренер. Мне кажется, Гус вообще мало что в футболе понимает. За два месяца у Хиддинка не было ни одной теории. Постоянно шутил, балагурил, прикалывался. Но про футбол толком ничего не говорил. Хиддинк — реально пофигист в работе, отдыхающий в режиме Relax FM», — сказал он.

Он отметил, что Рене Меленстен появился в «Анжи», чтобы отвечать за тактику.

«Хиддинк понял: нужен человек, принимающий тактические решения, отвечающий за реальную подготовку команды, а не только психологическую. Показательный случай: в «Анжи» были тренерские советы. Гордеев, Василенко, Акаев, Желько Петрович, другие помощники… И Хиддинк говорил: «Нарисуйте, как завтра играть будем». Рисуют схему «4-3-3». Гус посмотрел на фишки пять секунд и сказал: «Ну, поменяйте этих двух центральных защитников местами — и все! Я пошел кофе пить»», — подчеркнул Удальцов.

По его словам, Хиддинк — идеальный тренер для сборной.

«Куда приезжают готовые футболисты, выбираешь одну схему, налаживаешь атмосферу — и все. Зато в плане общения, психологии — топ-уровень. Хиддинк заходит на тренировку и сразу знает, когда у кого-то из подопечных что-то случилось. Кошка умерла, крыса в постель залезла. Моментально подходит к человеку и спрашивает: «Что не так?» А ты на него смотришь пораженный и отвечаешь: «Вы откуда узнали, коуч?!» — пояснил Удальцов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.