Демченко рассказал об изменениях в тренерском штабе сборной России по санному спорту

Наставник сборной России по санному спорту Альберт Демченко рассказал об изменениях в тренерском штабе национальной команды.

«Мы ушли от ангажированности, когда вместе со спортсменами на сборах находились их личные тренеры. Это не только увеличивало финансовые затраты, но и тормозило развитие детско-юношеского санного спорта на региональном уровне. Разве можно говорить об эффективности работы тренеров ДЮСШ, когда они находятся на сборах с одним спортсменом, а целые группы подрастающей перспективной молодежи остаются без тренерской поддержки? Таким образом, создается очевидный пробел в налаженной схеме взаимодействия в схеме «детско-юношеские региональные группы — юниорская сборная — основная команда». Мы не можем рассчитывать на дальнейшее развитие отечественного санного спорта при провале на детско-юношеском уровне.

Поэтому пусть личные тренеры спортсменов готовят новых участников для сборной команды, а с их воспитанниками, вошедшими в список на централизованную подготовку в составе сборной России, будут работать специалисты, входящие в тренерский штаб основной команды. Тем более в тренерском штабе нет конкретного закрепления тренеров за тем или иным спортсменом. У нас единый тренерский штаб, и специалисты национальной команды будут работать со всеми спортсменами. Это касается и новых специалистов, вошедших в тренерский штаб сборной России: и завершившего спортивную карьеру Виктора Кнейба, и Эдуарда Бурмистрова, личного тренера действующего чемпиона мира и Европы Семена Павличенко», — цитирует Демченко «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.