Илюмжинов намерен примирить МОК и «СпортАккорд»

Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил, что министр спорта России Виталий Мутко и глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков поздравили его с избранием в совет «СпортАккорда», сообщает ТАСС.

«Виталий Леонтьевич был первым, кто меня поздравил. Поздравил меня и Жуков. Так как я единственный представитель России в столь важной спортивной организации, то от меня ждут, что я буду активно представлять интересы нашей страны. Также меня попросили выступить своего рода миротворцем между МОК и «СпортАккордом», учитывая, что за последнюю неделю отношения между организациями немного обострились. Надо их сгладить», — сказал он.

Он отметил, что глава «СпортАккорда» Мариус Визер попросил развивать сотрудничество с политиками разных стран.

«Так как я сам политик и за год совершаю более ста перелетов и переговоров с политиками разных стран и уровней, Мариус попросил меня использовать свои возможности для продвижения спорта», — подчеркнул Илюмжинов.

Ранее Визер выступил с резкой критикой Международного олимпийского комитета на генеральной ассамблее организации в Сочи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.