Биатлонистка Вилухина рассказала о переговорах с Королькевичем

Двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр 2014 года в Сочи Ольга Вилухина рассказала о переговорах с бывшим старшим тренером женской сборной России по биатлону Владимиром Королькевичем о совместной работе. Ранее сообщалось, что наставник уже общался со спортсменкой по поводу сотрудничества.

«Это действительно так. Но Королькевич пока откладывает с конкретикой. Звонила ему 1 апреля, 5-го, 11-го… Дело в том, что он сам пока точно не представляет свое будущее. Сейчас мне видится такая картина: до августа я работаю с личным тренером Валерием Ивановым в Новосибирске, а потом надо бы подключаться к Владимиру Борисовичу. Раньше не имеет смысла. Сначала нужно привести себя в порядок. Можно сказать, забегом на 30 км на «Югорском марафоне» я и начала это делать. Прошлый сезон закончила в середине апреля, а этот — уже начинаю.

Хочу ли я работать именно с Королькевичем? А у меня и альтернативы в общем-то нет. Второй вариант — личный тренер. Но именно Королькевич подвел меня к Олимпийским играм в Сочи, с которых я вернулась с двумя медалями. Поэтому мне хотелось бы сотрудничать с ним на протяжении трех ближайших лет. Вплоть до Пхенчхана 2018. Звучит банально, но мне подходит его методика», — цитирует Вилухину «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.