ASOIF призвала главу «СпортАккорда» Визера и президента МОК Баха наладить сотрудничество

Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) призвала главу «СпортАккорда» Мариуса Визера и президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха наладить прервавшееся сотрудничество.

«Вам надо как можно быстрее сесть за стол переговоров. Нужно обсудить, как этим двум организациям сотрудничать, как не дублировать друг друга, а работать рука об руку. МОК — не идеальная организация, но мы сами сможем ее сделать лучшей. Надо очень плотно работать, чтобы не было конфронтации между МОК и «СпортАккордом». Но мы верим, что место для «СпортАккорда» в мировом спорте есть. Оно ограниченно, но оно есть», — приводит слова главы ASOIF Франческо Риччи Битти ТАСС.

Ранее из состава «СпортАккорда» вышли Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF). Это произошло после критики ее президента Мариуса Визера в адрес главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха. Позднее так же поступила и Международная федерация стрельбы из лука (FITA).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.