Гуськов: «Ак Барс» выглядит подавленным на фоне СКА

Хоккейный эксперт Александр Гуськов поделился ожиданиями от предстоящего пятого матча финала Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА.

«Как решить задачу нейтрализации звена Шипачева? Я уже говорил об этом, можно просто разменяться звеньями. Но Билялетдинов не будет этого делать. В первую очередь — нельзя удаляться. Ведь любое удаление чревато пропущенным голом. Наверное, это самое главное.

Опять же мы из игры в игру говорим о том, что «Ак Барсу» нужно забивать. Что касается игры Андерса Нильссона, то я бы не стал говорить, что он «поплыл». Много ошибок допускает оборона казанцев. Но и тут необходимо учитывать, что исполнители у СКА очень хорошие. Думаю, что это и может стать решающим в матче в Казани.

Что касается физических кондиций обеих команд, то они, на мой взгляд, на одном уровне. Гораздо большее значение имеет кураж, которого в избытке у СКА. А вот «Ак Барсу» не хватает уже веры в себя, в команду. Конечно, все говорят в интервью, что ничего не потеряно, что все поправимо, но по игре этого не видно. Когда забивает СКА, складывается ощущение, что они понимают, насколько тяжело им будет отыграться. Я не скажу, что у них паническое настроение, но на фоне СКА они выглядят подавленными», — цитирует Гуськова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.