Седьмой этап международного чемпионата KFC по мини-футболу пройдет в Липецке 19 апреля

Липецк примет седьмой этап международного чемпионата KFC по мини-футболу 19 апреля.

Спортивный праздник пройдет для всех желающих на стадионе «Янтарь». Более 500 участников в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие различные города Липецкой области, выйдут на поле, чтобы побороться за возможность представить регион в суперфинале чемпионата, который пройдет 5 июля в Москве.

В церемонии открытия чемпионата примут участие выдающиеся спортсмены Липецкой области, а также генеральный директор футбольного клуба «Металлург» Игорь Лысенко и начальник отдела развития физической культуры и спорта профильного управления Липецкой области Николай Лопатин.

В течение всего дня гости чемпионата смогут принять участие в футбольном турнире по бразильской системе в формате 3х3 в маленькие ворота и побороться за ценные призы. Создать команду или вступить можно будет прямо на месте. Также зрители увидят выступления команд по чирлидингу, шоу талантов и смогут насладиться зажигательными музыкальными миксами. Для маленьких гостей будут организованы игровые зоны. Самых активных участников ждут розыгрыши памятных призов и подарки от организаторов.

В новом сезоне в попечительский совет чемпионата KFC вошли известные деятели, представляющие различные сферы, среди которых директор дирекции спортивного вещания ВГТРК Максим Демков, активно поддерживающий идею развития здорового образа жизни и продвижения футбола на территории России.

«Мини-футбол сегодня — один из самых демократичных видов спорта. Замечательно, что с каждым годом в России появляются новые спортивные сооружения самого разного профиля, однако популярности мини-футбола это не повредит. При желании им можно заниматься где угодно 365 дней в году!» — заявил Демков.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате.

Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. В марте 2015 года он стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.