Хрюнов: Лебедеву в бою с Каленга не хватало опытного тренера

Российский промоутер Владимир Хрюнов считает, что Денис Лебедев одержал трудную победу над французом Йоури Каленга, сам ведя поединок практически без подсказок и советов тренера.

Лебедев 10 апреля по очкам победил Каленга, защитив звание чемпиона мира WBA в весе до 90,7 кг. Оба соперника по разу побывали на полу, в последних раундах француз, уже покачиваясь, все равно проводил опасные атаки.

«Хочу поздравить Дениса с победой, непростой бой он провел, — прокомментировал поединок Хрюнов, ранее работавший с Лебедевым в качестве менеджера. — Я не поддерживаю тех, кто его критикует: надо понимать мотивацию Каленга, а также то, что француз — боксер, который мог у Дениса и выиграть».

Хрюнов отметил, что ему не нравится, как «на сегодняшний день выглядит угол Дениса»: «Я думаю, что он боксировал сам по себе. Ему нужна была именно поддержка и опора, какой в свое время был Валерий Иванович Белов. Буквально несколько команд.

У Дениса были проблемы, связанные с положением относительно соперника. Опытный тренер бы ему подсказал время начала атак, перемещения. А так пришлось бой вести самому, в лучшем случае получал воду и слова «итс окей».

«Перспективы нокаута у него не было, — ответил Хрюнов на вопрос о том, мог ли Лебедев выиграть этот бой досрочно. — Потому что не было самой технической возможности. То есть положение, в котором был соперник по отношению к Денису, исключало возможность для нанесения нокаутирующего удара».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию вечера бокса в Москве.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.