Музычук поблагодарила трех российских шахматных королей за поздравления

Пятнадцатая чемпионка мира по шахматам украинка Мария Музычук, завоевавшая свой титул в начале апреля в Сочи, поблагодарила за поздравление с победой трех российских чемпионов мира по шахматам — Бориса Спасского, Анатолия Карпова и Владимира Крамника.

Знаменитые гроссмейстеры поздравили Музычук в своих открытых письмах, пожелав «не забывать завещание Капабланки сыну» (Спасский), «новых побед, как в мужских, так и в женских турнирах» (Карпов) и «творческих достижений» (Крамник).

«Уважаемые Борис Васильевич, Анатолий Евгеньевич и Владимир Борисович! Большое спасибо за поздравления и теплые слова! Для меня огромная честь услышать слова признания, ведь вы, чемпионы мира, знаете цену такой победы, — ответила украинская шахматистка, слова которой приводит пресс-служба РШФ. — Мое поколение шахматистов выросло на ваших книгах, многие сыгранные вами партии внесены в учебники, по которым мы изучали шахматное искусство. Вы всегда будете для нас примером истинного служения, преданности и самоотверженной любви делу шахмат. Именно поэтому ваши поздравления так ценны для меня.

Еще раз огромное спасибо за то, что изъявили желание и нашли время поздравить меня с самым важным достижением в моей шахматной карьере».

Президент Украины Петр Порошенко наградил Музычук орденом «За заслуги».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат.