Черкас: мастерство у многих игроков СКА значительно выше, чем у «Ак Барса»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокомментировал победу СКА над «Ак Барсом» (4:2) в первом матче финала Кубка Гагарина.

«У меня сложилось ощущение, что «Ак Барс» попытался сыграть в открытый хоккей со СКА. Но мы ведь уже неоднократно утверждали, что исполнительское мастерство у многих игроков питерского клуба значительно выше, чем у хоккеистов «Ак Барса». В итоге мы все видели, что получилось. Голы получились красавцы. Дадонов просто шедевр исполнил. Но я бы отметил и гол Торесена, которому Ковальчук отдал великолепный пас. Можно сказать, что не самым лучшим образом сыграл вратарь казанцев. Очень простой гол забил Шипачев, когда он после отскока от борта бросил. Вратарь постоянно сидит на коленях, и практически все голы залетают ему верхом.

Сложилось такое ощущение, что СКА продолжает играть с ЦСКА, они по-прежнему находятся на том победном пути. Мы уже рассуждали о том, насколько хороша пауза между сериями. Минимальный перерыв положительно сказался на подопечных Быкова. Они сохранили игровой тонус, настроение и победный дух.

Но я думаю, что все еще впереди. Мы не можем предугадать, как все будет складываться. «Ак Барс» не показал еще своей сильной игры. Много сегодня было единоборств, может, где-то судьи не всегда своевременно пресекали это. В целом команда СКА выглядела намного сильнее, и счет закономерен», — цитирует Черкаса портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.