Бут: как Якин мог стать главным тренером лучшего клуба России?

Бывший российский футболист Владимир Бут, выступавший за дортмундскую «Боруссию» и «Ганновер», заявил, что нынешнего главного тренера «Спартака» Мурата Якина не считали в Германии за футболиста. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Как человек, много лет поигравший в бундеслиге, ответственно заявляю: Якина в Германии никто не считал за футболиста. Сидел себе на «банке» какой-то игрок, ну, может, там пару матчей сыграл за «Штутгарт», который боролся за выживание. Потом вернулся доигрывать в «Базель». У меня семья в Швейцарии, и, по правде сказать, чемпионат там слабенький, взять золото там раз плюнуть. По окончании карьеры Якин тренировал маленькие клубы, пока случайно не попал в «Базель» к экстравагантной миллионерше Жизеле Оэри», — сказал он.

Бут выразил удивление тем фактом, что Якин встал во главе красно-белых.

«Поэтому я искренне не понимаю, как этот персонаж мог стать главным тренером лучшего клуба нашей страны?! Случайно «Челси» обыграл, после чего Моуриньо сказал, что Якин — тренер. А Федун, человек, которого я уважаю, поверил и взял Мурата в «Спартак», чего делать было нельзя ни в коем случае.

Сами посмотрите, у «Спартака» нет никакой игры, просто ноль — ее нет. И в первую очередь это вина главного тренера. Вспомните, как играли красно-белые при Романцеве: стеночки, два касания, забегания… Тогда «Спартак» обыгрывал любую команду с преимуществом в два-три мяча. А сейчас что? Играет против «Кубани» — 1:1 и четыре штанги», — подчеркнул он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.