Малосолов считает, что в инциденте с Акинфеевым не была замешана политика

Один из основателей Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов, который был на матче отборочного раунда Евро-2016 Черногория — Россия, сообщил об обстановке в стране после инцидента с вратарем российской команды Игорем Акинфеевым.

«Я уехал из Черногории на следующий день. В местных газетах и на телевидении активно обсуждали эту ситуацию и говорили о ней с осуждением фаната. Позже появилось видео, где видно, что он подобрал файер между рядами, когда он уже был зажженным, и просто кинул его на поле, попав в Игоря Акинфеева. Здесь в принципе было большое осуждение данного поступка как с точки зрения того, что этот человек помешал сборной Черногории, потому что здесь все очень любят футбол, так и с точки зрения идеи о единстве нашего народа, схожести и так далее», — приводит слова Малосолова корреспондент «Газеты.Ru» Анастасия Богданова.

Также он заявил, что в этом инциденте не была замешана политика.

«Может ли во всей этой ситуации быть замешана политика? Нет, то, что произошло, это элемент балканской культуры футбола. Назовем его элементом ультрас-культуры Балкан, то есть очень сильные эмоции, хорошая поддержка, на поле всегда летят дымовые шашки, здесь очень часто такое бывает. Такая же культура не только в Черногории, но и в Сербии, Македонии, Хорватии», — добавил он.

Напомним, что уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева были диагностированы сотрясение мозга и ожог шеи. Во втором тайме после не забитого Романом Широковым пенальти на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение. Позже было принято решение о прекращении матча.

Полное интервью с Андреем Малосоловым читайте сегодня в «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.