Тихонов: необходимо убедить Шипулина тренироваться в составе сборной России по биатлону

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов выразил свое мнение о конфликте между старшим тренером мужской сборной России Александром Касперовичем и биатлонистами национальной команды.

«Я думаю, что Касперович в первую очередь должен озвучить свою позицию и рассказать об истинном положении вещей. Я его попросил подготовиться и сделать достоянием гласности все рабочие моменты по всем персоналиям: что он предлагал, как реагировали спортсмены, где было недопонимание — то есть все то, о чем сегодня все говорят в кулуарах, чтобы это стало не домыслами, а понятной картиной. Во-вторых, на этом тренерском совете надо закончить со всеми брожениями по поводу индивидуальной работы. Есть национальная команда, в рамках которой каждый спортсмен может выполнять индивидуальную работу, но при этом быть частью коллектива.

Стоит поговорить и постараться убедить Антона Шипулина стать капитаном команды и тренироваться в ее составе, стать ее главным действующим лицом после тренеров, а в некоторых моментах он может играть и более важную роль, в том числе дать совет по расстановке по группам и эстафетным этапам. При этом, если он хочет, он может продолжать работать совместно с Андреем Крючковым и по его планам», — цитирует Тихонова его официальный сайт.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.