А. Прудников: развиваться дальше Акинфееву мешает собственный характер

Бывший вратарь «Динамо», «Спартака» и сборной СССР Алексей Прудников поделился мнением о голкипере ЦСКА и сборной России Игоре Акинфееве.

«Не считаю, что у него совсем нет конкурентов. Лодыгин, Ребров — серьезные ребята. Просто у них нет такого опыта, как у Акинфеева. Потому Капелло не рискует им довериться. Он прекрасно знает, чего ждать от Игоря. Это огромный плюс.

Еще очень важен стиль голкипера. Скажем, Лодыгин похож на Акинфеева. А вот Ребров — совсем другой. Не уверен, что Артем хорошо бы смотрелся в ЦСКА.

Сам Акинфеев — вратарь топ-уровня, очень сильный. Но развиваться дальше ему мешает собственный характер. Игорь слишком упертый, не любит слушать советы, мало кого уважает. Потому свой самый явный недостаток так и не исправил.

Какой именно? Неуверенная игра на выходах. Вернее, манера выбивать мяч двумя руками. Это неправильно, это небезопасно, это приводит к ошибкам. Я разговаривал с английскими клубами по поводу Акинфеева.

Представителям клубов, в том числе топ-клубов, он очень нравился. Но все они в один голос сказали: «Парень хорош, но нам точно не подходит. С такой манерой выбивать мяч в АПЛ ему делать нечего». А так Акинфеев мог играть и в МЮ, и в «Челси», — цитирует Прудникова «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Евро-2016.